por Vânia Lobo
Uma salada elaborada, rica em nutrientes, pode valer por uma refeição ou, pelo menos, como um acompanhamento de peso. A pedido da Revista da Folha, o chef Adenilson Lima combinou ingredientes deliciosos em uma sugestão que serve como curinga para aquele almoço rápido ou jantar leve.
Alface, escarola e agrião a gosto
100g de grão-de-bico
60g de lascas de bacalhau cozido
1/2 pimentão vermelho
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Depois, coloque numa panela, cubra com água e cozinhe até amolecer. Escorra e deixe esfriar. Se quiser facilitar, use grão-de-bico em lata.
Corte o pimentão em tiras finas, eliminando as sementes e a parte branca de dentro. Arrume as folhas verdes num prato e, por cima, coloque o grão-de-bico cozido, o pimentão e o bacalhau.
Molho
Misture todos os ingredientes pouco antes de montar o prato. Depois, é só derramar sobre a salada.
Dica: Mix aromático de ervas (secas ou frescas); o tipo seco é vendido em supermercados.
Publicado na Revista da Folha em 03/04/2005 .