por Vânia Lobo
Uma salada elaborada, rica em nutrientes, pode valer por uma refeição ou, pelo menos, como um acompanhamento de peso. A pedido da Revista da Folha, o chef Adenilson Lima combinou ingredientes deliciosos em uma sugestão que serve como curinga para aquele almoço rápido ou jantar leve.
Publicado na Revista da Folha em 03/04/2005.
Alface, escarola e agrião a gosto
100g de salmão defumado
80g de palmito aferventado
60g de manga haden (bem firme)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte o salmão em tiras, o palmito em torres e a manga em cubos e reserve. Distribua as folhas num prato e arrume por cima o salmão, o palmito e a manga.
Molho Misture bem o zeite, as alcaparras, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe sobre a salada.