MARIANA SGARIONI
As bruxas acreditam que uma simples ervinha, uma colher com o cabo diferente, o jeito de misturar e, principalmente, seu estado de humor são capazes de afetar diretamente o resultado final de uma receita. E mais: essas mulheres consideram a cozinha uma verdadeira oficina de criação, terapia e, por que não dizer, de magia.
Márcia Frazão, autora do livro "A Panela de Afrodite" e "bruxa assumida", ensina que o mais importante é a integração com os ingredientes, que têm de estar sempre frescos, e o pensamento. "É preciso sempre refletir sobre aquilo que se pretende alcançar ao fazer a comida", diz.
A banqueteira Stella Matoso garante que o "feitiço" dá certo e preparou a receita abaixo:
500g de cogumelos shitake
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 colher (chá) de coentro moído
sal e pimenta a gosto
Lave bem os cogumelos, retire os talinhos se estiverem duros e coloque-os para ferver por 5 minutos. Escorra. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e frite os cogumelos aos poucos para não formar água, até que dourem ligeiramente. Acrescente o coentro e revolva por dois minutos para que os cogumelos absorvam o sabor da erva. Adicione o vinho e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Sirva como acompanhamento de uma carne assada ou rosbife.