Aprender a cozinhar ajuda a desenvolver a percepção infantil e pode estimular o gosto por alimentos normalmente detestados.
3 unidades batatas grandes (mas não muito)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado a gosto
Lave as batatas muito bem, usando uma escovinha. Faça alguns furos com garfo ou palito para o vapor sair durante o cozimento. Se as batatas forem muito grandes, corte-as em duas partes, dispondo a parte cortada para baixo. Se quiser que as cascas fiquem tenras, unte-as com óleo ou manteiga e embrulhe em papel alumínio. Disponha em assadeira e leve ao forno preaquecido moderado durante cerca de 1 h até ficarem macias quando furadas com garfo.
Assim que esfriarem um pouco, corte-as pela metade. Com uma colher de chá, retire a polpa com cuidado, passando para um prato fundo. Junte manteiga, creme de leite, sal, uma pitada de noz-moscada, batendo tudo para ficar leve. Encha as metades com essa mistura, salpique com queijo ralado e leve ao forno preaquecido moderadamente para gratinar.