"Há uma infinidade de gostos que as pessoas acabam não consumindo simplesmente porque não conhecem", diz Marcos Cury, da Companhia das Ervas, um mestre na arte de desvendar temperos.
1 xícara (chá) de arroz branco
1 xícara (de café) de arroz selvagem
1/2 unidade cebola média picada
2 colheres de manteiga sem sal
1 unidade bouquet garnie (amarrado de tomilho, alecrim, manjerona, louro e manjericão)
Cozinhe o arroz selvagem em um copo e meio de água por 10 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte o arroz branco e refogue por alguns segundos. Junte o arroz selvagem, ponha água e misture bem. Salgue a gosto e coloque o bouquet. Termine de preparar o arroz como de costume e retire o bouquet no final.
Sirva imediatamente acompanhado de legumes cozidos no vapor salteados na manteiga e uma porção de geléia de gengibre.