Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Suflê de salmão
francesa | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: seis porções

O suflê é ideal para aqueles dias em que você quer impressionar servindo um quitute com sotaque "afrancesado".

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
150g de salmão cortado em cubos
1 colher (chá) de farinha de trigo
200ml de leite
2 unidades gemas
3 unidades claras batidas em neve
queijo parmesão para polvilhar a gosto
sal e pimenta moída na hora a gosto a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola, junte o salmão até dourar, adicione a farinha, o leite e as gemas, mexendo sempre até obter uma massa. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Passe para uma cumbuca de suflê untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 250 graus até crescer e dourar. Sirva imediatamente.

Palavras-chave: suflê, salmão
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).