Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Cará assado
brasileira | acompanhamentos
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Cará Assado
Cará Assado
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: seis porções

Batata doce, batata roxa, mandioca, inhame, cará. Não se deve abusar desses ingredientes pouco frugais, mas dá para fazer muita sopa, purê, massas, cremes e, para quem peca, até eventuais friturinhas, de preferência com óleo de canola. Esquenta o frio e a alma!

Ingredientes

1 unidade cará grande (cerca de 600 g)
60g de manteiga
2 colheres (de sobremesa) de sobremesa de ervas picadas (salsa, tomilho, cebolinha)
sal a gosto

Modo de preparo

Embrulhe o cará com a casca no papel-alumínio e asse em forno a 250ºC por uma hora. Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione as ervas e mexa até que comece a escurecer. Desligue o fogo, junte o sal. Desembrulhe o cará, coloque-o numa tábua, parta ao meio no comprimento. Faça alguns rasgos com a faca e regue com a manteiga de ervas. Sirva como acompanhamento.

Palavras-chave: cará, assado
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).