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Gosht Biryani (arroz com carneiro)
afegã | acompanhamentos
Gosht Biryani
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: para quatro pessoas

Cozinha afegã é leve e perfumada

ÁLVARO PEREIRA JÚNIOR

Uma composição perfumada, entre os sabores pungentes dos pratos indianos e o frescor da culinária do Oriente Médio. Assim é a cozinha do Afeganistão.

Ingredientes

1/2kg de carneiro sem gordura
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de semente de cardamomo moido
1 colher (chá) de cúrcuma
1 xícara de iogurte natural
2 unidades cebolas
4 unidades batatas
3 xícaras de arroz
óleo para fritar a gosto
sal a gosto
1/2 colher (chá) de açafrão diluído em uma colher de sopa de água
3 colheres de manteiga derretida

Modo de preparo

Corte o carneiro em pedaços e rale o gengibre. Ponha o carneiro em um recipiente com todas as especiarias e o iogurte. Misture bem e deixe três horas marinando. Corte a cebola em tiras finas. Corte as batatas ao meio.

Lave bem o arroz e deixe de molho na água por 30 minutos. Frite a cebola até dourar. Em separado, frite as batatas com sal. Cozinhe o arroz até ficar quase pronto e separe. Em uma panela de pressão, frite bem o carneiro por cerca de cinco minutos.

Junte uma xícara de água quente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar cozido. Em outra panela, ponha óleo e três quartos do arroz. Em cima, coloque o carneiro. Depois, empilhe em camadas as batatas, as cebolas fritas e o restante do arroz.

Jogue o açafrão e três colheres de manteiga derretida. Tampe a panela com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a uma hora. Retire e misture tudo.

Palavras-chave: arroz, carneiro, afegã, gosht, biryani
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