"Não chega a ser uma receita surpreendente, mas é gostosa e o resultado é harmônico."
Josimar Melo, crítico de gastronomia da Folha
500g de carne moída
500g de abóbora madura
2 colheres (sopa) de pinholes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas
alho, cebola, sal, pimenta, salsinha, azeite e canela em pó a gosto
Faça um refogado com alho, sal, cebola, pimenta, salsinha e a abóbora madura, juntando água até que a abóbora derreta e seque totalmente. Em outra panela, faça um refogado com a carne moída, juntando alho, cebola, salsinha, sal, pimenta e canela em pó a gosto. Acrescente os pinholes e a banana picada e reserve esse refogado. Monte o prato com a primeira camada de arroz, recheie com o refogado de abóbora e, por último, outra camada da mistura de arroz. Cubra com os cubinhos de queijo branco e leve ao forno por cinco minutos, para gratinar. Sirva com salada verde.