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Bibimbap (receita coreana com arroz)
coreana | acompanhamentos
Mari Hirata/ Divulgação
Bimbap
Bimbap
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções

GIULIANA BASTOS

Nem só de carne de cachorro vivem os coreanos... E nem só de peixe cru vivem os japoneses. Além de muitas curiosidades, as culinárias da Coréia e do Japão, os dois países vizinhos possuem algumas divergências: os japoneses torcem o nariz para os pratos com cães e para as fortes pimentas. Os coreanos, por outro lado, estranham o uso da carne de baleia e os sashimis, no qual se usa peixe vivo.

Segundo a chef Mari Hirata, brasileira radicada no Japão, os traços comuns estão principalmente no uso do arroz.

  • A raiz de lótus, o vinagre de arroz e outros produtos utilizados nestas receitas são encontrados em casas especializadas.
Ingredientes

4 xícaras de arroz branco japonês cozido
400g de contrafilé ou alcatra em tiras bem finas
200g de moyashi (broto de feijão)
200g de espinafre
100g de cenoura cortada em bastão
100g de kimchi picado (conserva apimentada de acelga)
4 unidades gemas de ovos
sementes de gergelim a gosto
óleo de gergelim a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as fatias de carne com sal e pimenta e coloque-as para grelhar. Quando estiverem prontas, pincele com o óleo e as sementes de gergelim. Em uma panela com água quente, cozinhe o moyashi por um minuto, retire em uma peneira e tempere com sal, pimenta, óleo e semente de gergelim. Faça a mesma coisa com o espinafre e a cenoura cortada, mas não deixe cozinhar demais. Em quatro tigelas fundas, divida o arroz e, sobre ele, os legumes, a carne, o kimchi e, bem no centro, uma gema de ovo crua, em cada tigela. Coma misturando tudo com uma colher.

Palavras-chave: bimbap, coreana com arroz
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