Por Mariana Sgarioni
Que tal aproveitar o calor para incrementar o saudável hábito de comer frutas? Para esta edição, a banqueteira Mazzô França Pinto preparou uma sugestão com produtos da estação.
8 figos maduros e firmes
4 maçãs verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1 pitada de sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e hortelã a gosto
Alface frisée e outras folhas verdes
1/2 xícara de nozes moídas
Fatias de presunto cru para decorar
Descasque e pique o figo e a maçã em fatias finas. Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada. Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maçã, molho e polvilhe com nozes. Vá repetindo até terminar. Rodeie com folhas verdes e, se quiser, cubra com presunto cru.
Publicado na Revista da Folha em 27/01/2001.