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Salada de camarão, almeirão, pupunha, quiabo, bacon e champinhon de Paris
saladas
Alexandre Schneider/ Folha Imagem
Salada de camarão, almerão, pupunha, quiabo e champinhon
Salada de camarão, almerão, pupunha, quiabo e champinhon
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: serve 4 pessoas

por Mariana Sgarioni

Responda rápido: você provaria com prazer qualquer um desses pratos se soubesse que os ingredientes principais são almeirão e quiabo? Antes de torcer o nariz, é melhor experimentar ou você corre o risco de se arrepender depois.

O chef Alex Atala é um fã confesso de legumes que causam arrepios na maioria das pessoas. "Todos os alimentos que têm personalidade são polêmicos. Uns adoram, outros odeiam. A solução não é excluí-los dos cardápios, muito pelo contrário: é trabalhar com técnica e parcimônia, equilibrando sabores fortes de forma leve", diz.

Um dos truques para acostumar as pessoas ao quiabo, por exemplo, é prepará-lo frito, em vez de cozido. Dessa forma, ele não fica com a baba aparente Äque causa um efeito psicológico muitas vezes devastador.

Veja a sugestão do chef para acabar com a maldição que pesa sobre esses legumes.

Ingredientes

1 maço de almeirão
3 palmitos pupunha
50g de bacon
5 quiabos cortados de comprido, em quatro partes
12 cogumelos de Paris
8 camarões grandes

Modo de preparo

Disponha num prato uma base de folhas de almeirão e fatias de pupunha intercaladas em forma de uma rosa e reserve. Numa frigideira, doure o bacon picadinho, acrescentando o quiabo, o cogumelo e os camarões. Refogue rapidamente por dois a três minutos. Coloque sobre a base de folhas e tempere com um vinagrete feito com quatro partes de azeite para uma de limão e sal a gosto.

Palavras-chave: salada, camarão, almeirao, pupunha, quiabo, bacon, champinhon de paris
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