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Omelete Fashion
brasileira espanhola francesa variada norte-americana | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: uma fritada

Dicas:

  • Use dois ovos, se quiser uma omelete um pouco mais grossa.
  • Para evitar que a omelete grude, espalhe o óleo e a manteiga, como se estivesse untando a panela.
  • O ponto ideal é quando a omelete estiver bem dourada em baixo: significa que já está bem cozida, inclusive em cima.
  • Não vire a fritada, procure enrolá-la ou dobrá-la ao meio.
  • Para decorar, utilize folhas, legumes, ervas ou tempero do próprio recheio, e nozes ou pedaços de frutas, no caso das doces.
  • Receita da banqueteira Sandra Del Picchia.
Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga clarificada (dica: Queima menos facilmente. Para prepará-la, derreta a manteiga comum em banho-maria. Quando começar a espumar, retire e coe.)
1 unidade ovo bem batido, mas não espumado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, sem espumar, e acrescente o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira com fogo alto, adicione a manteiga clarificada e espere até ficar quente, antes de soltar fumaça. Coloque os ovos batidos e, com um garfo, vá desgrudando as bordas. Mexa a frigideira constantemente sobre a chama, para evitar que a omelete grude. Quando a base da fritada estiver dourada, coloque o recheio no centro. Delicadamente, role a omelete por cima do recheio, com a ajuda de um garfo e erguendo o cabo da panela no mesmo sentido, para auxiliar. Coloque rapidamente no prato de servir. Esse processo deve durar menos de um minuto.

Palavras-chave: omelete, fashion
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