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Salada de atum, tomate e abobrinha
saladas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: serve duas pessoas

Por Rita Lobo

Ninguém tem muito tempo para cozinhar. Por isso, além do sabor, a rapidez do preparo de um prato pode ser um dos critérios para determinar se a receita é boa ou não. Essa receita de salada com iogurte se encaixa em mais uma categoria: é ótima para quem não sabe sequer fritar um ovo. O único ingrediente que precisa de cozimento é a abobrinha. Mas calma, pode ser no microondas e 30 segundos são suficientes. Depois é só misturar o atum com os outros ingredientes e pronto.

Ingredientes

1 pepino japonês ou um pepino pequeno
1 copo de iogurte (200 ml)
sal (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
2 tomates médios
1 abobrinha
2 latas de atum, em água
pimenta-do-reino
salsinha ou hortelã, para decorar e salpicar
fatias de pão para acompanhar

Modo de preparo

Corte o pepino, sem descascar, em rodelinhas -pode ser no ralador, mas cuidado com o dedo. Misture com o iogurte e tempere com sal e um fio de azeite. Se quiser, use um dente de alho bem picado, ou uma colher de café dessas pastas de alho prontas. Coloque na geladeira.
Corte o tomate no meio e retire as sementes. Corte as metades em tiras ou cubinhos -fatie a abobrinha em tiras ou cubinhos também. Passe em água fervente rapidamente, ou coloque no microondas por uns 30 segundos na potência máxima. Deixe esfriar completamente.
Misture o atum, o tomate e a abobrinha. Regue com um pouco de azeite, apenas para dar liga. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, salsinha ou hortelã picada. Divida em duas porções e coloque no centro de um prato de sopa. Coloque o iogurte em volta e sirva com fatias pão torradas.

Publicado na Revista da Folha em 08/08/99.

Palavras-chave: salada, atum, tomate, abobrinha
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