1 colher (sopa) de espinafre fresco
1/3 de xícara de molho velouté a gosto
noz-moscada fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de caldo de espinafre (reservado)
Ingredientes do molho velouté
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara do caldo de espinafre (reservado)
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Ferva o espinafre por cerca de cinco minutos. Deixe secar, reservando meia xícara do líquido do cozimento. Em outra panela, misture os ingredientes do molho velouté e leve ao fogo médio. Deixe no fogo, mexendo sempre, até ficar com consistência de molho branco, um pouco mais cremosa que o iogurte. Misture o espinafre no molho velouté, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reaqueça no fogo baixo e, se estiver muito ralo, engrosse com leite ou com o líquido do espinafre.