Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Salada de laranja e Erva-Doce
saladas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

POR RITA LOBO

Talvez até pela fartura aqui pelos trópicos, a laranja é considerada um ingrediente para suco e olhe lá. No interior, sua casca acaba se transformando em doce e, eventualmente, o suco, fervido com bastante açúcar, vira calda para um bolo simples qualquer.
De uns tempos para cá, no entanto, quase toda revista de gastronomia importada tem uma receita de salada com laranja. Na "Gourmet" deste mês, por exemplo, há uma "Citrus Salad" que, além de gominhos de laranja, leva também tudo quanto é tipo de frutas cítricas: grapefruit, lima, limão...

Provavelmente, ácida demais para o nosso paladar. Mas, na receita que segue, a acidez da laranja e do iogurte é equilibrada com algumas colheradas de suco de maçã e refrescada com as folhas de hortelã bem picadas. Ótima para os trópicos!

Dicas quentes

O segredo desta salada, ou qualquer outra receita que leve laranja sem passar por nenhuma forma de cozimento, é o corte: primeiro descasque a laranja completamente sem que fique sequer a pele branca. Segurando a laranja deitada em uma mão, corte com uma faca bem afiada cada gomo, formando um V entre a cartilagem, que é descartada.

Ingredientes

4 laranjas, somente os gomos
2 bulbos de erva-doce
1/2 xícara de pinoles
3 colheres (sopa) de suco de maçã
1/4 xícara de iogurte
1 pitada sal
1 pimenta verde
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Descasque as laranjas completamente e corte em gomos, entre a cartilagem, dispensando as sementes. Corte os bulbos de erva-doce em duas partes e fatie as metades uniformemente (fatias de 1 cm). Numa tigela média, misture o suco de maçã, o iogurte, o sal e os grãos de pimenta verde.
Em seguida, acrescente os gomos de laranja, as fatias de erva-doce e os pinoles. Misture tudo muito bem com as mãos, verifique o sal, transfira para uma saladeira, polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.

Palavras-chave: salada, laranja, erva-doce
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).