Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Arroz integral com anato e tâmaras
brasileira | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: três porções

Também conhecido como urucum. Algumas tribos indígenas o utilizavam para pintar o corpo, mas é muito empregado na cozinha brasileira. É a matéria-prima fundamental para o colorífico (colorau), mistura de anato com fubá.

Ingredientes

1 xícara de arroz integral
1/2 xícara de tâmaras sem caroços, grosseiramente picadas
1 unidade cebola pequena picada em lascas finas
1 colher (de sobremesa) de sementes de anato
1 unidade cenoura picada em lascas finas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cascas de limão raladas
1 xícara de caldo de galinha
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cebola, o anato, a cenoura e o arroz no azeite. Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando. Misture as tâmaras, a casca de limão, o caldo de galinha e uma xícara de água. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até o líquido secar. Afofe com um garfo. Misture o suco de limão. Polvilhe com cebolinha verde e sirva, preferencialmente acompanhando peixes e crustáceos.

Palavras-chave: arroz, anato, tâmara
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).