Aprenda a fazer o doce "Beijinho de Bagdá", receita publicada na Revista da Folha em 12/01/97.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50g de bolacha de maisena
1 xícara de amêndoas picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou água de rosas
Passe a bolacha no processador de alimentos até ficar uma farinha. Acrescente o sal. Coloque numa assadeira e torre a farinha por cerca de dez minutos. Reserve.
Numa panela antiaderente, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até desprender do fundo. Adicione a água de flor de laranjeira, mexa mais um pouco e acrescente metade da farinha. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture a outra metade da farinha com as amêndoas e use para enrolar os beijinhos. Exatamente igual ao brigadeiro, passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e passe na farinha. Se quiser, decore com lâminas de amêndoa torrad