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Batata rösti com queijo e bacon
suíça | acompanhamentos
Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 715 calorias por porção

VÂNIA LOBO

A receita original de batata rösti nasceu em Zurique, na Suíça. Acompanhada de uma xícara fumegante de café com leite, tornou-se um item obrigatório no café da manhã de todas as fazendas da região. Hoje, cada cantão apresenta a sua particularidade no preparo, e os suíços saboreiam a rösti como acompanhamento de uma infinidade de pratos.

Não há segredos na preparação, mas duas dicas são preciosas para obter um resultado perfeito no sabor e na aparência. A primeira é usar batatas do tipo holandesa, que têm menos água e dão mais crocância ao prato. Cozinhá-las com pelos menos seis horas de antecedência é outra regra fundamental; elas ficam mais firmes, rendendo lascas bem definidas na hora de ralar.

Dica de acompnhamento:

  • Carnes com molho
  • Saladas
  • Assados
  • Presunto cru
  • Queijos
  • Ovos fritos
Ingredientes

4 fatias fatias de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
2 unidades tomates cortados em rodelas
100g de queijo gruyère fatiado
sal a gosto
1 unidade receita de rösti

Modo de preparo

Receita de Rösti

800 g de batata
80 g de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
Sal a gosto

Preparo: cozinhe as batatas com casca em água salgada. Escorra e deixe descansar sem refrigeração por seis horas, pelo menos. Descasque as batatas e rale em lascas grossas, tomando o cuidado para não amassar.

Numa frigideira antiaderente (de 25 a 30 cm de diâmetro), junte a manteiga e o óleo e deixe esquentar bem. Acrescente a batata ralada (dica: incremente com cebola dourada na manteiga, bacon frito, alecrim desidratado), salpique-a com sal a gosto e mexa. Continue mexendo de vez em quando e, aos poucos, conforme as lascas forem fritando, vá moldando no formato da frigideira.

Quando formar uma crosta levemente dourada na parte de baixo, vire a rösti cuidadosamente com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Repita esse processo três vezes. Ao final, deve se formar uma crosta bem dourada dos dois lados. Cubra a frigideira com um prato e vire. Sirva imediatamente.

Numa frigideira, doure as fatias de bacon na manteiga e reserve. Prepare uma rösti tradicional e coloque em fôrma refratária. Cubra com as fatias de bacon, depois com os tomates e, por último, com as fatias de queijo. Polvilhe com a páprica e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos para gratinar o queijo.

Palavras-chave: batata, rösti, queijo, bacon
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