Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Creme de milho cremoso
brasileira | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 273 calorias por porção

O creme de milho fica mais cremoso se tiver creme de leite e parte dos grãos processada. Fechando o cardápio, a batata bolinha, geralmente servida fria, aparece diferente: salteada no azeite e perfumada com alho e alecrim.

Ingredientes

1 lata de milho em conserva
400ml de leite
100g de cebola picada em cubos pequenos
50g de manteiga
150g de creme de leite fresco
50g de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata metade da lata de milho com o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure a cebola em metade da manteiga, junte o restante do milho com metade do creme de leite e mexa bem. Quando ferver, acrescente o milho batido no liquidificador. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga e adicione o creme de leite restante e a farinha, mexendo sem parar. Quando atingir consistência pastosa, junte ao restante da receita, na outra panela, e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.

Palavras-chave: creme, milho, cremoso, cremosa
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).