O creme de milho fica mais cremoso se tiver creme de leite e parte dos grãos processada. Fechando o cardápio, a batata bolinha, geralmente servida fria, aparece diferente: salteada no azeite e perfumada com alho e alecrim.
1 lata de milho em conserva
400ml de leite
100g de cebola picada em cubos pequenos
50g de manteiga
150g de creme de leite fresco
50g de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata metade da lata de milho com o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure a cebola em metade da manteiga, junte o restante do milho com metade do creme de leite e mexa bem. Quando ferver, acrescente o milho batido no liquidificador. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga e adicione o creme de leite restante e a farinha, mexendo sem parar. Quando atingir consistência pastosa, junte ao restante da receita, na outra panela, e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.