Biscoito de pilão
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2kg de goma azeda
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250g de rapadura ralada
100g de torresmo sem pele, frito
Em uma gamela, misturar a goma, o sal e a raspa de limão. À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão, dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura. Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira. Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê ponto de enrolar sem grudar às mãos. Cada porção é novamente sovada, na hora da modelagem, em forma de pequenas argolas. Colocar em tabuleiro e assar em forno preaquecido até começar a corar. Retirar do forno. Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar.
A receita original do biscoito de pilão usa o torresmo socado no pilão. Pode-se substituí-lo por duas colheres das de mesa de banha de porco.