Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Arroz perfumado com ervas e especiarias japonesas
brasileira japonesa | acompanhamentos
Maria do Carmo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: de noriduas porções
Valor nutricional: 451 calorias/porção

japão com ginga

VÂNIA LOBO

Nascida no Brasil, a chef de cozinha Mari Hirata vive há 15 anos no Japão. Lá estuda com afinco os ingredientes e as apuradas técnicas culinárias locais.
Referência tanto lá como aqui, a chef diz que sua arte consiste simplesmente em respeitar a tradição da gastronomia nipônica.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz japonês cozido
5 folhas de shisô picado
1 talo (parte branca) de alho-poró
1/2 colher (chá) de gengibre picado
1 pedaço de 5 cm de casca de limão siciliano picado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 unidade umeboshi
2 colheres (sopa) de nori

Modo de preparo

Corte o talo de alho-poró ao meio e faça tirinhas bem finas na longitudinal.Deixe de molho em água por 10 minutos. Escorra e seque bem em um pano de prato. Frite as tirinhas em óleo a 1600C até ficarem bem sequinhas, mas de cor clara (os talos amargam se ficarem escuros). Pique o gengibre, as folhas de shisô e as algas nori e corte a ameixa em pedacinhos. Misture todos esses ingredientes, mais o limão e o gergelim, com o arroz recém-preparado. Cubra com o alho-poró frito e sirva.

Palavras-chave: arroz, ervas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).