Batatas ao colesterol?
2kg de batatas cozidas em água e sal, cortadas em rodelas grossas
300g de toucinho defumado bem carnudo, cortado em pedaços pequenos
300g de lingüiça portuguesa defumada, cortada em rodelas finas
300g de costelinhas de porco defumadas ou lombo de porco defumado, cortados em pedaços pequenos
4 dentes de alho picados
1 unidade pimenta-dedo-de-moça pequena picada
2 unidades cebolas grandes, cortadas em rodelas
4 unidades tomates picados
1 unidade copo de vinho tinto (200 ml)
Frite o toucinho numa frigideira grande até virar torresmo. Tire da gordura com uma escumadeira e reserve. Nessa mesma gordura, frite a lingüiça até ficar crocante. Reserve. Faça o mesmo com a costelinha ou lombo. Então, doure na gordura o alho com a pimenta fresca, adicionando, em seguida, as cebolas. Quando elas murcharem e dourarem ligeiramente, coloque os tomates e refogue até que comecem a se desmanchar. Nesse momento, adicione o vinho tinto e deixe o molho ferver em fogo baixo por uns dez minutos. Arrume as rodelas de batatas em uma travessa e derrame o molho bem quente por cima. Finalize cobrindo com o torresmo, as lingüiças e as costelinhas. Sirva imediatamente.