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Ratatouille do Zavier
francesa | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: seis porções

"Há situações no filme que mostram perfeitamente a rotina de uma cozinha, como a necessidade da rapidez. É muito divertido quando o crítico gastronômico vai ao restaurante e toda a equipe fica vigiando pela janelinha para tentar descobrir o que ele achou da comida. O crítico tem os olhos enormes e anda sempre sozinho, como alguns dos nossos fazem por aqui. No filme, para sorte do ratinho Remy, o ratatouille que ele faz lembra o da mãe do crítico. Um alívio para o cozinheiro. Outra parte bem divertida é quando o pai do ratinho diz a ele para desistir de ser cozinheiro porque ele é um rato, o ser mais odiado por todos que trabalham e vivem na cozinha. Ele tem o olfato muito aguçado e é bonito vê-lo descobrindo a diferença dos cheiros, como o de um bom champinhom, exatamente como todo chef em desenvolvimento. No restaurante Gusteau's, o ratatouille é um prato principal. Na região de onde venho, Champanhe, essa receita normalmente é o acompanhamento de uma carne."

  • Comentário do chef Zavier Le Blanc.
Ingredientes

2 unidades berinjelas médias
5 colheres (sopa) de azeite
1 unidade cebola grande cortada ao meio e fatiada
3 dentes de alho bem picados
1/2 unidade pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
1/2 unidade pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
2 unidades abobrinhas grandes cortadas em fatias
650g de tomates maduros, sem casca e sem sementes, picados
1 colher (chá) de ervas provençais (orégano, alecrim, tomilho, etc.)
sal e pimenta em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma grelha. Corte as berinjelas em fatias de 2 cm, passe azeite nos dois lados e leve para assar até que fiquem um pouco douradas. Corte em cubos e reserve. Numa caçarola refratária, cozinhe a cebola em fogo médio no azeite de oliva. Quando dourar, adicione o alho, os pimentões e as abobrinhas. Mexa por dez minutos. Adicione os tomates, as berinjelas, as ervas, sal e pimenta moída e deixe ferver na panela tampada, em fogo baixo por mais 20 minutos. Tire a tampa e cozinhe por mais 20 minutos, desta vez mexendo. O caldo formado pelos legumes deverá engrossar um pouco. Sirva quente, acompanhando javali ou coelho.

Palavras-chave: ratatouille
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