Menu veggie
VÂNIA LOBO
Um torpor de cores, aromas e sabores descreve a gastronomia hindu. Assim como convivem no mesmo território diferentes correntes religiosas -budistas, cristãos, muçulmanos, hindus, judeus e jainistas-, especiarias se misturam na mesa dos indianos. São muito apreciados o açafrão, a cúrcuma, o cardamomo, as malaguetas e a masala, um sofisticado mix de condimentos, ervas e plantas aromáticas que pode incluir até 30 ingredientes. O prato a seguir compõe uma refeição completa, tipicamente vegetariana.
300g de arroz comum ou basmati cozido
20g de uvas-passas sem caroços
40g de castanhas-de-caju picadas
50g de ervilhas cozidas (frescas, de preferência)
50g de vagem cozida picada
50g de cenoura cozida, em cubos
1 pitada de açafrão-da-terra
sal a gosto
rodelas de cebolas fritas para decorar a gosto
Escolha um dos tipos de arroz. Cozinhe o comum normalmente e siga as instruções da embalagem para preparar o basmati. Depois, enquanto o arroz ainda estiver quente, adicione as uvas-passas, as castanhas-de-caju, as ervilhas, a vagem, a cenoura, o açafrão-da-terra e sal a gosto. Misture bem. Passe para uma travessa, decore com as cebolas fritas e sirva.
vegetariana