Um receita sofisticada...
12 unidades ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
300g de ganache de chocolate
300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio-amargo
170ml de creme de leite fresco
20g de glucose
250g de chocolate meio-amargo picado
450g de creme de leite fresco
40ml de água
300g de açúcar
125g de cacau em pó
125g de creme de leite fresco
Ingredientes para o pão-de-ló de chocolate
12 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume e clarear. Desligue a batedeira. Com uma espátula, incorpore delicadamente a mistura peneirada de farinha de trigo e chocolate. Forre somente o fundo de uma assadeira (30 cm x 42 cm) com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido moderado por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com um aro de 24 cm de diâmetro, corte um disco de bolo, deixando-o dentro do aro. O que sobrar pode ser congelado.
Ingredientes para o musse de chocolate
300 g de ganache de chocolate
300 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Delicadamente misture o chantilly com a ganache fria e amolecida.
Ingredientes para o ganache
200 g de chocolate meio-amargo
170 ml de creme de leite fresco
20 g de glucose
Pique o chocolate, coloque-o numa tigela e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite fresco com a glucose e leve ao fogo para ferver. Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e, após alguns minutos, comece a mexer até incorporar. Reserve. Caso não utilize imediatamente, conserve na geladeira.
Ingredientes para o glaçage ou cobertura de chocolate
250 g de chocolate meio-amargo picado
450 g de creme de leite fresco
40 ml de água
300 g de açúcar
125 g de cacau em pó
125 g de creme de leite fresco
Coloque o chocolate numa tigela. Ferva os 450 g creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Após alguns minutos, comece a mexer até incorporar. Reserve. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve para ferver. Retire do fogo, acrescente o cacau e leve novamente para ferver. Em outra panela, ferva os 125 g de creme de leite e junte-o, já fora do fogo, à outra mistura, de açúcar, água e cacau. Derrame tudo sobre o chocolate com creme de leite reservado. Misture bem e use.
Montagem
Sobre o bolo, dentro do aro, coloque a musse até completar a borda. Leve para a geladeira e espere firmar. Retire o aro e banhe a bavaroise com a cobertura de chocolate (previamente derretida em banho-maria, se precisar). Retorne a sobremesa à geladeira para endurecer a cobertura. Retire novamente, decore com pedacinhos de chocolate meio-amargo, ao leite e branco e sirva.