Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bavaroise de chocolate
sobremesas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: oito porções
Valor nutricional: 1261 calorias por porção

Um receita sofisticada...

  • Agredecimento: Pâtisserie Mara Mello.
Ingredientes

12 unidades ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
300g de ganache de chocolate
300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio-amargo
170ml de creme de leite fresco
20g de glucose
250g de chocolate meio-amargo picado
450g de creme de leite fresco
40ml de água
300g de açúcar
125g de cacau em pó
125g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Ingredientes para o pão-de-ló de chocolate
12 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de chocolate em pó

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume e clarear. Desligue a batedeira. Com uma espátula, incorpore delicadamente a mistura peneirada de farinha de trigo e chocolate. Forre somente o fundo de uma assadeira (30 cm x 42 cm) com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido moderado por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com um aro de 24 cm de diâmetro, corte um disco de bolo, deixando-o dentro do aro. O que sobrar pode ser congelado.

Ingredientes para o musse de chocolate
300 g de ganache de chocolate
300 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Delicadamente misture o chantilly com a ganache fria e amolecida.

Ingredientes para o ganache
200 g de chocolate meio-amargo
170 ml de creme de leite fresco
20 g de glucose

Pique o chocolate, coloque-o numa tigela e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite fresco com a glucose e leve ao fogo para ferver. Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e, após alguns minutos, comece a mexer até incorporar. Reserve. Caso não utilize imediatamente, conserve na geladeira.

Ingredientes para o glaçage ou cobertura de chocolate
250 g de chocolate meio-amargo picado
450 g de creme de leite fresco
40 ml de água
300 g de açúcar
125 g de cacau em pó
125 g de creme de leite fresco

Coloque o chocolate numa tigela. Ferva os 450 g creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Após alguns minutos, comece a mexer até incorporar. Reserve. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve para ferver. Retire do fogo, acrescente o cacau e leve novamente para ferver. Em outra panela, ferva os 125 g de creme de leite e junte-o, já fora do fogo, à outra mistura, de açúcar, água e cacau. Derrame tudo sobre o chocolate com creme de leite reservado. Misture bem e use.

Montagem

Sobre o bolo, dentro do aro, coloque a musse até completar a borda. Leve para a geladeira e espere firmar. Retire o aro e banhe a bavaroise com a cobertura de chocolate (previamente derretida em banho-maria, se precisar). Retorne a sobremesa à geladeira para endurecer a cobertura. Retire novamente, decore com pedacinhos de chocolate meio-amargo, ao leite e branco e sirva.

Palavras-chave: bavaroise, chocolate
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).