Quebre os ovos!
VÂNIA LOBO
Prática, saborosa e, sobretudo, versátil. Quem nunca montou uma omelete personalizada, juntando ovos a vários outros tipos de alimento? Embora tenha uma origem controversa, cruzando a história gastronômica de países como Espanha e Itália, a omelete mostra incontestável unanimidade quanto às suas qualidades culinárias. Então, experimente a sugestão!
Dicas para acertar o ponto:
1/2 unidade batata média
2 unidades ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
1 fatia grossa (40g) de queijo reblochon (francês)
1 colher (chá) de azeite
Descasque a batata. Corte-a em fatias finas e cozinhe em água e sal. Reserve. Bata os ovos até espumarem. Tempere com sal e pimenta. Ponha o creme de leite e bata mais. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite e, em seguida, a mistura de ovos. Mexa bem até a omelete tomar forma. Abaixe o fogo e disponha por cima a fatia de reblochon (sem a casca) e as fatias cozidas de batata. Dobre a omelete. Leve-a por alguns minutos ao forno quente para aquecer o recheio e sirva.