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Omelete com queijo reblochon e batata cozida
brasileira espanhola francesa variada | acompanhamentos
Maria do Carmo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: uma porção
Valor nutricional: 364 calorias por porção

Quebre os ovos!

VÂNIA LOBO

Prática, saborosa e, sobretudo, versátil. Quem nunca montou uma omelete personalizada, juntando ovos a vários outros tipos de alimento? Embora tenha uma origem controversa, cruzando a história gastronômica de países como Espanha e Itália, a omelete mostra incontestável unanimidade quanto às suas qualidades culinárias. Então, experimente a sugestão!

  • Receita do chef Yann Carderon.

Dicas para acertar o ponto:

  1. A omelete deve ficar fofa, bastante aerada. Para isso, bata os ovos vigorosamente com um garfo e prepare logo em seguida.
  2. Quando a frigideira começar a soltar fumaça, atingiu a temperatura certa para receber os ovos batidos. Depois disso, abaixe o fogo e maneje a omelete com rapidez.
  3. Antes de servir a omelete, que deve estar bem quente, passe sobre a superfície um pedacinho de manteiga gelada. Isso deixará a omelete crocante e com brilho.
Ingredientes

1/2 unidade batata média
2 unidades ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
1 fatia grossa (40g) de queijo reblochon (francês)
1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

Descasque a batata. Corte-a em fatias finas e cozinhe em água e sal. Reserve. Bata os ovos até espumarem. Tempere com sal e pimenta. Ponha o creme de leite e bata mais. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite e, em seguida, a mistura de ovos. Mexa bem até a omelete tomar forma. Abaixe o fogo e disponha por cima a fatia de reblochon (sem a casca) e as fatias cozidas de batata. Dobre a omelete. Leve-a por alguns minutos ao forno quente para aquecer o recheio e sirva.

Palavras-chave: omelete, queijo, reblochon, batata
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