Quebre os ovos!
VÂNIA LOBO
Prática, saborosa e, sobretudo, versátil. Quem nunca montou uma omelete personalizada, juntando ovos a vários outros tipos de alimento? Embora tenha uma origem controversa, cruzando a história gastronômica de países como Espanha e Itália, a omelete mostra incontestável unanimidade quanto às suas qualidades culinárias. Então, experimente a sugestão!
2 unidades ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 pitada de ciboulette (cebolinha francesa) picada
1 colher (sopa) de queijo emmental ralado
1 colher (sopa) de cream cheese
100g de salmão defumado fatiado
Bata os ovos até espumarem. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite, a ciboulette e o queijo ementhal, sempre batendo. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite e, imediatamente, a mistura de ovos. Mexa rapidamente para que o cozimento fique uniforme. Quando a omelete começar a tomar forma, abaixe o fogo e disponha sobre ela o cream cheese e o salmão defumado. Dobre a omelete como desejar. Leve-a ao forno por alguns minutos para aquecer o recheio. Sirva imediatamente.