Quebre os ovos!
VÂNIA LOBO
Prática, saborosa e, sobretudo, versátil. Quem nunca montou uma omelete personalizada, juntando ovos a vários outros tipos de alimento? Embora tenha uma origem controversa, cruzando a história gastronômica de países como Espanha e Itália, a omelete mostra incontestável unanimidade quanto às suas qualidades culinárias. Então, experimente as sugestões.
50g de cogumelos shiitake
3 colheres (de sobremesa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 unidades ovos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
100g de cogumelos pleurottes (1/2 bandeja)
1 colher (de sobremesa) de alho picado
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
Elimine os talos dos shiitakes. Corte os "chapéus" em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira e refogue-os com uma colher de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos até espumarem e junte os shiitakes.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite, continuando a bater. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque azeite e a mistura de ovos com shiitake em seguida. Mexa rapidamente para a omelete tomar forma. Abaixe o fogo e dobre a omelete. Transfira-a para um prato e mantenha-a aquecida dentro do forno quente, mas com a chama apagada. Remova os talos dos pleurottes. Doure o alho no azeite, acrescente os "chapéus" inteiros e refogue um pouco. Acrescente a salsa e mexa bem. Distribua os pleurottes refogados sobre a omelete pronta e sirva.