VÂNIA LOBO
Caso nunca tenha imaginado usar avocado (um tipo de abacate menor, mais nutritivo e menos calórico) em uma sopa, vai se surpreender com a receita proposta pela chef Sandra Romansini.
Um cuidado: improvisar trocando o avocado pelo abacate comum é desaconselhável. Por possuir menos gordura, essa variedade apresenta uma consistência mais firme, que a torna especialmente indicada para uso culinário.
50ml de azeite
50ml de cebola picada
50g de alho-poró fatiado
100g de batatas descascadas e cortadas em cubos
500g de camarões-rosa médios limpos
100ml de vinho branco
200ml de caldo de camarões (use o industrializado)
200ml de leite de coco
500g de avocados batidos no liquidificador com o suco de dois limões
sal e pimenta-do-reino branca moida a gosto
10 unidades de camarões-rosa limpos
100g de tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
100g de avocado em cubinhos
10 folhas de manjericão fresco
Ingredientes para decorar:
1 colher (chá) de azeite
10 unidades de camarões-rosa limpos
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 g de tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
100 g de avocado em cubinhos
10 folhas de manjericão fresco