Menu veggie
VÂNIA LOBO
Um torpor de cores, aromas e sabores descreve a gastronomia hindu. Assim como convivem no mesmo território diferentes correntes religiosas -budistas, cristãos, muçulmanos, hindus, judeus e jainistas, especiarias se misturam na mesa dos indianos.
São muito apreciados o açafrão, a cúrcuma, o cardamomo, as malaguetas e a masala, um sofisticado mix de condimentos, ervas e plantas aromáticas que pode incluir até 30 ingredientes.
100g de lentilhas libanesas vermelhas
500ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (café) de mostarda escura
1/2 colher (café) de cominho em sementes
1 unidade ou duas de pimenta dedo-de-moça seca e picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 unidade tomate picado
sal a gosto
2 pitadas de asa-fétida (espécie de planta; opcional)
1/2 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
1/2 colher (café) de curry
Cozinhe as lentilhas no meio litro de água até ficarem macias. Reserve. Em uma panela, aqueça ligeiramente o óleo e coloque a mostarda escura, o cominho em grão, a pimenta seca e deixe torrar levemente. Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até dourar. Coloque o tomate picado e as lentilhas já cozidas junto com seu caldo. Misture bem e salgue a gosto. Finalize temperando com a asa-fétida, o açafrão-da-terra e o curry. Mexa até ficar bem aquecido e sirva.
vegana