
1 colher (sopa) de manteiga
1 unidade cebola pequena picada
1 unidade alho-poró (só a parte branca) picado
500g de palmito picado
1 unidade batata em cubos pequenos
1l de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100g de creme de leite
1 pacote de bifun (macarrão de arroz japonês) opcional
óleo para fritura a gosto
ciboulette (cebolinha francesa) picada para decorar a gosto
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione o palmito. Coloque a batata e o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Apague o fogo e, quando o caldo amornar, passe-o pelo liquidificador. Volte a sopa para a panela. Acrescente creme de leite fresco e deixe no fogo até aquecer novamente. Se for servir a sopa fria, misture o creme de leite fresco, apenas, e reserve-a na geladeira até o momento de servir.
Aqueça o óleo e frite o bifun. Coloque a sopa num prato e decore com o macarrão frito e a ciboulette. Sirva.