Dica: o caule de capim-limão é encontrado em feiras. E o molho de peixe tailandês é encontrado em empórios japoneses.
1l e meio de caldo de frango
8 pedaços de gengibre fresco
8 folhas de limão-cravo
2 colheres (sopa) de caule de capim limão cortado em pedaços de 2 cm
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
16 unidades camarões grandes limpos, sem casca
20 unidades cogumelos de Paris frescos cortados ao meio
2 unidades pimentas dedo-de-moça, em fatias finas
folhas de coentro fresco para decorar a gosto
Leve o caldo de frango para ferver. Acrescente o gengibre, as folhas de limão e o capim limão. Deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo, acrescente o suco de limão, o molho de peixe e deixe ferver por mais dois minutos. Acrescente os camarões e os champignons, cozinhe por mais três minutos. Cuidado para não cozinhar demais os camarões, pois eles endurecem. Retire do fogo e acrescente a pimenta dedo-de-moça. Para finalizar, coloque as folhas de coentro sobre a sopa. Sirva imediatamente.