20ml de azeite extravirgem
600g de melão cantaloup ou orange, cortado em cubos
30ml de sumo de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de sagu cozido
4 bolas de sorvete de iogurte
1 unidade limão siciliano raspado na hora (a gosto)
1 unidade limão-tahiti raspado na hora (a gosto)
semenstes de papoula para decorar
azeite para decorar a gosto
Em uma panela, esquente ligeiramente o azeite, acrescente o melão em cubos e deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo de vez em quando. Rale o gengibre, esprema-o dentro de um pano para escoar o sumo e adicione ao melão. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe, misture com o açúcar e retorne a mistura ao fogo, deixando reduzir 1/3 do líquido.
Incorpore o sagu cozido à sopa e desligue o fogo. Deixe que esfrie um pouco e depois leve à geladeira por duas horas. Sirva a sopa bem fria num prato fundo. Coloque uma bola de sorvete no centro e decore com raspas de limão siciliano, raspas de limão taiti, sementes de papoula e gotas de azeite.