500g de caquis rama forte, bem maduros
200 xícaras (chá) de sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de vinho do porto branco
folhas de hortelã para decorar a gosto
coulis de morango (molho francês) a gosto
1 unidade caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de cravos
1 pauzinho de canela
1 cálice de vinho do porto tinto
Bata no liquidificador os caquis descascados, o sorvete e o vinho do Porto branco. Guarde na geladeira.
Coulis de morango: leve ao fogo os morangos (lavados e sem cabinhos), o açúcar, os cravos e a canela. Deixe ferver, em fogo baixo, até os morangos se dissolverem. Espere esfriar, descarte os cravos e a canela, misture o Porto tinto e leve à geladeira.
Montagem: coloque a sopa de caqui em um prato fundo ou cumbuca pequena. Bem no meio, derrame uma colher de coulis de morango. Decore com folhinhas de hortelã e sirva imediatamente.