1kg de lagostins
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) da parte branca da cebolinha, picada
1l e meio de caldo de frango
2 talos de alho-poró picados
1 maço de aspargos frescos, cortados em lâminas
1 xícara (chá) da parte verde da cebolinha, picada
azeite a gosto
Limpe os lagostins, tempere com sal e pimenta e cozinhe no vapor. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e doure levemente a cebola, o alho-poró e a parte branca da cebolinha (cuidado para não queimar). Junte o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe e leve para ferver novamente. Tempere com sal e pimenta.
Distribua os lagostins e as lâminas de aspargos crus nos fundos dos pratos, cubra com o caldo batido quente, salpique a cebolinha verde por cima e regue cada um com um fio de azeite extravirgem. Sirva imediatamente.