O grande charme é aproveitar o legume como recipiente para servir as receitas.
1 unidade abóbora moranga com cerca de 1 kg
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 unidade cravo
1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias
2 colheres (sopa) de mel
1 fio de azeite
4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
Ingredientes para o creme azedo:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher. Passe o sal, a pimenta, o cravo, o gengibre, o mel e o azeite na polpa. Forre uma assadeira com alumínio e leve a moranga ao forno médio até ficar bem cozida (cerca de 40 minutos). Quando esfriar, retire a polpa, tomando o cuidado em manter a casca intacta. Reserve o gengibre e o cravo. Bata a polpa no liquidificador com um pouco de caldo. Coloque a mistura em uma panela para aquecer e junte o gengibre, o cravo e o restante do caldo.
Ajuste os temperos. Coe e sirva dentro da moranga, acompanhado com o creme azedo.
Creme azedo
Bata os dois ingredientes com um batedor de arame até dar o ponto de chantilly. Sirva em seguida.