3 colheres (sopa) de azeite
1 unidade cebola picada
3 dentes de alho picados
400g de costelinha de porco marinada em vinho
300g de mandioca cortada em rodelas
1l e meio de água
3 colheres (sopa) de suco de gengibre
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha picadas a gosto
suco com 1 limão a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Ingredientes para a marinada da costelinha:
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, junte a costelinha e deixe descansar por duas horas. Rale um pedaço de gengibre descascado no ralador mais fino, coloque num pano e esprema para extrair o suco. Reserve. Esquente o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picada.
Adicione a costelinha e refogue por mais cinco minutos. Acrescente a mandioca crua e a água e deixe cozinhar até a costela ficar macia. Reserve a costela e bata o caldo no liquidificador; volte-o para a panela e junte a costela, o caldo de gengibre, o sal e a pimenta. Leve ao fogo para reaquecer. Sirva a sopa salpicada com salsinha e cebolinha picadas.