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Creme de mandioca com gengibre e costelinha de porco
brasileira | caldos e sopas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 463 calorias por porção
  • Receita do chef Gilberto Oller.
Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 unidade cebola picada
3 dentes de alho picados
400g de costelinha de porco marinada em vinho
300g de mandioca cortada em rodelas
1l e meio de água
3 colheres (sopa) de suco de gengibre
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha picadas a gosto
suco com 1 limão a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Ingredientes para a marinada da costelinha:
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, junte a costelinha e deixe descansar por duas horas. Rale um pedaço de gengibre descascado no ralador mais fino, coloque num pano e esprema para extrair o suco. Reserve. Esquente o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picada.

Adicione a costelinha e refogue por mais cinco minutos. Acrescente a mandioca crua e a água e deixe cozinhar até a costela ficar macia. Reserve a costela e bata o caldo no liquidificador; volte-o para a panela e junte a costela, o caldo de gengibre, o sal e a pimenta. Leve ao fogo para reaquecer. Sirva a sopa salpicada com salsinha e cebolinha picadas.

Palavras-chave: creme, sopa, gengibre, costelinha, porco
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