Rápido e fácil de fazer, um caldo pode ser tão saboroso quanto elaboradas receitas de sopas caseiras.
500g de camarões médios
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 unidade cebola picada
1 unidade cenoura cortada em rodelas
2 unidades tomates sem pele e sementes
300g de abóbora moranga, em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de páprica doce
1l e meio de água quente
salsa picada para decorar a gosto
Limpe os camarões: separe a carne das cascas e lave-as bem. Refogue o alho e a cebola no azeite por três minutos. Junte as cascas dos camarões e 500 ml de água. Deixe cozinhar por mais três minutos. Bata tudo no liquidificador, coe e recoloque na panela. Adicione a cenoura, os tomates, a moranga, o sal e a pimenta, e o restante da água.
Cozinhe até os legumes ficarem cozidos e bata tudo no liquidificador novamente. Volte o creme para a panela e acrescente a páprica e os camarões temperados com sal. Os camarões levam de três a quatro minutos para cozinhar; eles devem ficar firmes, porém, macios. Sirva a sopa salpicada com salsinha.