Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Caldo de vitela com ostras e bolinhos de arroz moti
brasileira japonesa | caldos e sopas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: seis porções
Valor nutricional: 406 calorias por porção

Cozinha contemporânea com notas de ingredientes japoneses. Com essa ideia na cabeça, a banqueteira Neka Menna Barreto criou a receita abaixo.

Dica para o arroz moti: pode ser encontrado pronto, feito com arroz típico pilado até o ponto de formar uma massa.

Ingredientes

50ml de óleo
1kg de vitela
2 unidades cebolas picadas em cubos
2 unidades cenouras picadas em cubos
1 unidade alho-poró picado
100g de salsão picado
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 galho de tomilho fresco
6 unidades grãos de pimenta-do-reino preta
2l de água
30g de sagu cozido
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
6 unidades de arroz moti
6 unidades ou 12 ostras

Modo de preparo

Ingredientes para a guarnição:
30 g de sagu cozido
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
6 bolinhos de arroz moti
6 ou 12 ostras

Aqueça o óleo numa panela e adicione a vitela cortada em pedaços. Doure-os bem. Acrescente os legumes picados e o alho e refogue. Coloque o tomilho, o louro e a pimenta. Junte a água e deixe cozinhar por duas horas. Coe o caldo e resfrie. Retire o excesso de gordura que acumular na superfície.

Montagem Reaqueça o caldo no momento de servir e distribua em seis recipientes. Coloque uma ou duas ostras em cada porção, depois um punhado de sagu e a cebolinha. Por último, ponha um bolinho de arroz moti sobre cada prato. Sirva.

Palavras-chave: caldo, sopa, vitela, ostra, ostras, bolinho, arroz, moti
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).