Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Salada de blanquete de peru
saladas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Para quatro pessoas
Valor nutricional: 663 calorias/porção

MARCOS DÁVILA
da Folha de S.Paulo

Em tempos de busca por uma alimentação saudável e preocupação com a saúde, a fast-food aparece sempre como uma tentação a ser evitada. Difícil mesmo é resistir às refeições prontas em poucos minutos --indo do freezer ao forno de microondas ou sendo simplesmente encomendadas por telefone.

Na tentativa de evitar o dilema, o Equilíbrio propôs a dez chefs de alguns dos melhores restaurantes da cidade um desafio: sugerir receitas de pratos saudáveis que pudessem ser preparados em até dez minutos. As criações têm a cara dos criadores. Confira a receita do chef Naim, do restaurante Cantaloup.

Ingredientes

4 tomates bem vermelhos
100g de azeitona preta sem caroço
100g de azeitona verde sem caroço
200g de vagem
100g de ervilha torta
4 ovos de codorna
200g de blanquete de peru
60g de alface mista
1 limão
200ml de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de sal a gosto
1l de água

Modo de preparo

Coloque a água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a vagem e a ervilha torta rapidamente. Retire da água quente e coloque na água com gelo. Cozinhe o ovo de codorna, descasque-o e corte-o em quatro. Desfie a blanquete de peru, corte os tomates em quatro e pique as azeitonas.
Para montar o prato, coloque os verdes no centro e disponha em volta o tomate, a ervilha torta e a vagem. Por cima, coloque as azeitonas, o ovo de codorna e a blanquete de peru. Misture o suco do limão com azeite e sal para temperar a salada.

Publicado na Folha.com em 10/11/2005.

Palavras-chave: salada, blanquete, peru
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).