MARCOS DÁVILA
da Folha de S.Paulo
Em tempos de busca por uma alimentação saudável e preocupação com a saúde, a fast-food aparece sempre como uma tentação a ser evitada. Difícil mesmo é resistir às refeições prontas em poucos minutos --indo do freezer ao forno de microondas ou sendo simplesmente encomendadas por telefone.
Na tentativa de evitar o dilema, o Equilíbrio propôs a dez chefs de alguns dos melhores restaurantes da cidade um desafio: sugerir receitas de pratos saudáveis que pudessem ser preparados em até dez minutos. As criações têm a cara dos criadores. Confira a receita do chef Naim, do restaurante Cantaloup.
4 tomates bem vermelhos
100g de azeitona preta sem caroço
100g de azeitona verde sem caroço
200g de vagem
100g de ervilha torta
4 ovos de codorna
200g de blanquete de peru
60g de alface mista
1 limão
200ml de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de sal a gosto
1l de água
Coloque a água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a vagem e a ervilha torta rapidamente. Retire da água quente e coloque na água com gelo. Cozinhe o ovo de codorna, descasque-o e corte-o em quatro. Desfie a blanquete de peru, corte os tomates em quatro e pique as azeitonas.
Para montar o prato, coloque os verdes no centro e disponha em volta o tomate, a ervilha torta e a vagem. Por cima, coloque as azeitonas, o ovo de codorna e a blanquete de peru. Misture o suco do limão com azeite e sal para temperar a salada.
Publicado na Folha.com em 10/11/2005.