Para os que buscam receitas leves e que valorizam os nutrientes e a alimentação saudável, o livro "Em busca do equilíbrio nutricional", da editora Senac RJ, é uma ótima opção.
A obra traz saborosas receitas do centro de saúde e bem-estar, a Lapinha Clínica Spa, fundada em 1972, referência em spas brasileiros.
O livro conta com prefácio da jornalista e crítica gastronômica Fernanda Thedim.
Confira receita:
1 maço de brócolis limpo
2l de água
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 xícara de soja torrada para acompanhar
8 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Preparo dos brócolis:
Colocar os brócolis para cozinhar na água e 1 colher de chá de sal por 5 minutos. Escorrer e reservar.
Preparo do molho de tomate e limão:
Em uma panela, colocar o molho de tomate, o suco do limão, as azeitonas e o sal (1 colher de sopa) e levar ao fogo por cerca de 3 minutos. Quando retirar do fogo, acrescentar a salsinha. Colocar o molho sobre os brócolis e servir em seguida com a soja torrada.
Utensílio necessário: escorredor