Devido à correria da vida moderna, muitas pessoas não conseguem seguir uma dieta balanceada e rica em nutrientes. Refeições gordurosas e altamente calóricas cada dia mais ocupam a mesa dos brasileiros.
Para quem quer reeducar os hábitos alimentares sem abrir mão de ingredientes saborosos e nutritivos, o livro "Dieta do Baixo Índice Glicêmico: Receitas" , escrito por Louise Blair e editado pela Publifolha , é perfeito. O título apresenta sugestões deliciosas e práticas para o café-da-manhã, almoço e jantar, além de ensinar a preparar sobremesas de dar água na boca que ajudam a emagrecer.
Veja abaixo como preparar a salada de frango, alface e pepino "Caesar Light", sugestão retirada do título, que pode ser sevida no almoço.
4 peitos de frango pequenos
1 colher (sopa) de azeite
2 pés de alface-romana picados
1/2 pepino fatiado
4 fatias de pão integral
1 dente de alho cortado ao meio
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 filé de alici (anchova em conserva) picado
1/2 limão-siciliano (suco e raspas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta e sal a gosto
baixas calorias