Servida como entrada ou como prato principal, a salada de atum e feijões diversos é fácil e prática de preparar. No almoço, pode ser servida com arroz integral ou trigo integral e no jantar com alguns legumes picados, como aipo e pimentão.
"Esta salada pode ser preparada rapidamente com os ingredientes da despensa, acrescentando-se ervas frescas e pepino", ensina Ian Marber, nutricionista inglês e autor do livro "Dieta Saudável do Dia a Dia", da Publifolha.
Com mais de cem receitas que podem ser preparadas rapidamente e com ingredientes fáceis de encontrar, a obra mostra que é possível comer bem em qualquer local, em qualquer situação, com muito ou pouco tempo. Além disso, "Dieta Saudável do Dia a Dia" traz um plano alimentar para todos os estilos de vida.
Veja como preparar a salada de atum e feijões diversos.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de purê de tomate
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de molho de peixe tailandês (opcional)
400g de tipos variados de feijão cozidos
1 lata (cerca de 200 g) de atum em água, escorrido e desfiado
1/2 cebola-roxa pequena em fatias finas
1/2 pepino cortado em cubos
ervas frescas, como salsinha, coentro ou manjerona para guarnecer (opcional)
Coloque o azeite de oliva, o limão, a água, o purê de tomate, o shoyu e o molho de peixe em uma saladeira e misture bem com um garfo. Adicione o feijão e depois os pedaços de atum com cuidado, para não quebrarem demais. Coloque a cebola crua por cima.
Se tiver pepino, coloque umas fatias na salada antes do atum, pois dão frescor à refeição. Guarneça com as ervas frescas picadas, se tiver.