Elabore uma salada com iguarias tailandesas:
250g de coxa de frango sem pele
1 dente de alho grande finamente picado
5 colheres (sopa) de caldo de frango
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de açúcar de palmeira
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de chilli em pó
1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
50g de cebola roxa finamente fatiada
1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
1 colher (sopa) de arroz assado e moído no pilão (*)
Folhas de alface americana
Pique finamente, com uma faca, o frango, tempere com uma pitada de sal e o alho. Esquente o caldo de frango e o tempere com sal e açúcar. Junte o frango e cozinhe em fogo bem baixo (por 3 ou 4 minutos para que não fique duro). Junte o limão, o chilli em pó e o molho de peixe. Mescle a cebola roxa e as ervas. Experimente e ajuste o tempero (a salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado, nesta ordem). Junte o arroz assado em pó no final e sirva com pequenas folhas de alface americana para que os convidados coloquem o laab gai dentro.
(*) Para fazer o arroz-de-jasmim assado, frite os grãos, sem azeite, numa panela em fogo muito baixo. Mexa freqüentemente até que eles fiquem bem dourados e perfumados. O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido. Se não estiver suficientemente assado, é indigesto. Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino.