Prepare salada com algas, receita do restaurante Nakasa, de São Paulo.
2 folhas de alface crespa
10 folhas de rúcula
1/2 pepino em tiras fininhas
150g de sashimi de salmão
1/4 de abacate (fatiado como sashimi)
1 colher (café) de umeshissô (furikake)
2 folhas de wakame
1 colher (café) de hijiki (já hidratada)
2 folhas de cada cor da kaisou
1/4 de beterraba em tiras fininhas
shoyu, alho e gengibre a gosto para o molho
Pique a alface e a rúcula em pedaços grandes e coloque no meio de um prato grande. Corte o sashimi de abacate e salmão e os intercale sobre as folhas, formando um círculo. Reserve cinco lâminas de sashimi de salmão para fazer uma flor no meio. Ponha as algas kaisou e wakame já hidratadas (em água corrente por três minutos) ao redor do prato, regue com o molho de shoyu, alho, limão e gengibre e faça uma flor de salmão com as lâminas reservadas no centro do prato. Polvilhe a alga hijiki hidratada por todo o prato.
Publicado na Folha.com em 04/03/2008.