A batata-doce contém vitamina A, que ajuda a prevenir o câncer. Os benefícios agem diretamente no sistema imunológico.
O livro "Alimentos para a Imunidade" , da série "100 Receitas de Saúde" , da Publifolha, traz uma receita de batata-doce em forma de salada.
A publicação orienta a preparar os alimentos de forma correta para que eles se transformem em coadjuvantes para aumentar a ação imunológica no organismo. Confira outras receitas na Folha Online
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Batata-doce
Este tubérculo delicioso e muito nutritivo tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa também ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.
3 batatas-doces cozidas com a casca, em cubos
4 talos de cebolinha picados
2 talos de salsão (aipo) picados
70g de nozes picadas
1 pimentão verde em fatias
100ml de iogurte desnatado
2 colheres de vinagre de vinho branco
Coloque todos os ingredientes numa saladeira grande.
Nutrientes
vitaminas B6, C, E, betacaroteno, ferro, potássio, fibras
! Prefira batatas-doces com casca arroxeada, pois a variedade amarela contém muito menos betacaroteno.