1 xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo no leite. Numa panela média, leve a manteiga ou margarina para derreter. Junte o espinafre e mexa. Adicione a mistura do leite com farinha, o sal e o queijo ralado, mexendo em fogo lento para aquecer e engrossar um pouco. Se precisar esquentar para servir, junte mais duas colheres de sopa de leite.
Prepare o forno em grau moderado. Numa assadeira, disponha fatias de pão de forma e leve para torrar. Retire, cubra com um pouco do creme de espinafre, arrume por cima uma fatia de ovo cozido, salpique um pouco de queijo ralado e leve de volta ao forno só para aquecer. Sirva como entrada.