500g de músculo
2l de água
2 talos de salsão
1 unidade cebola
1 unidade cenoura
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 unidades beterrabas
250ml de creme de leite
salsinha picada ou galhinhos de dill a gosto
Pique grosseiramente o músculo, os talos de salsão, a cebola e a cenoura. Coloque numa panela de pressão com os dois litros de água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo por uma hora.
Enquanto isso, corte as beterrabas em cubinhos uniformes. Depois de uma hora, peneire o caldo para uma panela comum e junte os cubinhos de beterraba. Verifique o tempero e corrija se for preciso. Misture o suco de limão e leve novamente ao fogo até que os cubinhos estejam macios. Retire do fogo, misture o creme de leite e aqueça bem antes de servir.
Se você quiser deixar a sopa mais leve, substitua o creme por leite e deixe cozinhando por mais alguns minutos. Decore com galhinhos de dill ou salsinha picada.