Você pode optar por misturar a cenoura com a alcachofra ou preparar os pratos separados.
Dicas:
400g de batatas
600g de cenouras
250ml de creme de leite fresco
100g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 unidade cebola pequena picada
50g de bacon (em um pedaço)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
200ml de vinho branco seco
8 unidades fundos de alcachofra
1 unidade bouquet garni
200ml de caldo de frango
Ingredientes para a cenoura
400 g de batatas
600 g de cenouras
250 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas. Ponha tudo em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar durante 30 minutos. Escorra. Passe os legumes no processador. Reserve. Ferva o leite com o creme de leite e a manteiga. Derrame essa mistura fervente sobre os legumes processados.
Misture bem. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Ingredientes para a alcachofra
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
50 g de bacon (em 1 pedaço)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
200 ml de vinho branco seco
8 fundos de alcachofra
1 bouquet garni
200 ml de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada e o bacon e refogue até a cebola ficar murcha e transparente. Junte o alho, misture e deixe-o dourar um pouco. Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco. Então, coloque as alcachofras, o bouquet garni e cubra com o caldo de frango. Deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada por cerca de 20 minutos. Apague o fogo e retire o bacon e o buquê de ervas. Descarte-os. Bata as alcachofras cozidas no processador. Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta, e está pronto para servir.